상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

상지대 ESG 강원대장정 사후 간담회 진행

작성자신민수  조회수302 등록일2024-07-24

상지대학교(총장직무대행 유만희)은 지난 23일 본관 2층 회의실에서 상지대 ESG 강원대장정 사후 간담회를 진행했다.

상지대 유만희 총장직무대행, 신재권 월드비전 강원사업본부장, 김민우 학생지원처장, 임현서 총학생회장, 오승준 사회적가치본부장 등 관계자 다수가 참석한 가운데 진행된 금번 사후 간담회는 상지대 개교 69주년 이래 처음으로 대학생들이 직접 기획하고 실천하는 탄소중립 캠페인을 검토하고 부족한 부분 및 긍정적인 방안을 모색하기 위해 진행됐다.

사업결과보고를 맡은 오승준 사회적가치본부장은 사업 기획 사업 기부금 활용 결과 참가자 만족도 조사 준비·행정단계&시행·운영 단계 등을 토대로 강원대장정 진행 간 참여자들 각 개인의 기량 차이 이해 부족, 의료 지원 부족 등 아쉬운 점과 더불어 식사 및 부식, 숙박 시설, 운영진 응대 등 각 장·단점을 면밀히 분석하여 추후 이어질 사업에 적극 적용하겠다고 설명했다. 참여자의 전반적 참여 만족도는 5점 만점 중 4.58점으로 대체로 긍정적이었다.

유만희 총장직무대행은 다음 세대까지 이어지는 기후 위기라는 복합적인 문제를 적극적으로 해결해 나가는 모습이 기특하다, “후배들에게 노하우를 잘 전수하여 추후 탄소중립 활동이 꾸준히 이어지길 바라며, 참여한 모든 분께 다시 한번 감사하다고 감사의 인사를 전했다.