상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

상지대 강원충청권 교육기부 거점지원센터, 교육기부 담당자 역량강화 연수회 진행

작성자신민수  조회수264 등록일2024-07-24

상지대학교(총장직무대행 유만희) 강원충청권 교육기부 거점지원센터(센터장 이제원)는 지난 19일 강원특별자치도교육청 교육연수원 횡성분원에서 강원도교육청과 협조하여 강원권 내 교육지원청 및 초중고등학교 담당 교원들의 교육기부 담당자 역량강화 연수회를 진행했다.

이날 연수회에는 강원특별자치도 교육청 3개 과, 강원도내 17개 교육지원청, 교육연구원, 13개교의 초중고등학교 교감, 교사들이 참석하여 교육기부에 대한 이해 및 참여 방안 등을 확인하며 향후 교육기부 활동에 적극 참여하기로 했다.

강원권역의 단위학교에 대한 교육기부 운영, 지원과 활성화 등 교육기부에 대한 이해와 발전 방안 등 세부적 내용을 중심으로 연수가 진행됐으며, 도내 청소년들에게 우수한 교육기부 프로그램을 제공받을 수 있는 기회를 확대하는 계기를 마련했다.

특히 상지대학교 교육기부 거점지원센터는 강원권 내 교육기부 활성화와 늘봄학교 운영에 대한 전반적인 지원과 다양한 프로그램의 추진 성과 그리고 기대효과를 안내하여 참여자들의 많은 관심과 호응을 받았다.

앞으로도 강원권 내 청소년들의 성장과 발전을 위하여 강원충청권 교육기부 거점지원센터와 강원도교육청, 그리고 지원청 및 초중고등학교 간에 다양한 분야에서 교류와 협력을 지속 강화할 방침이다.