상지대학교대외협력처

기부뉴스

상지대학교 학군단장 중령 박성희 발전기금 기부

작성자김민지  조회수130 등록일2024-04-02

□ 상지대학교(총장직무대행 유만희)는 상지대학교 학군단장 박성희 중령이 발전기금으로 1,000,000원을 기부했다고 밝혔다.

□ 발전기금 전달식은 03월 13(오전 11시 30분 본관 2층 총장실에서 진행되었으며이날 전달식에는 유만희 총장직무대행상지대학교 학군단장 박성희 중령 내외양문희 대외협력처장김민우 학생취업지원처장송영수 학생지원팀장이 참석했으며유만희 총장직무대행이 상지가족을 대표해 감사인사를 전하고 기부자 예우품을 전달했다.

□ 박성희 학군단장은 학군단장을 모교인 상지대학교에서 수행하게 되어 영광스럽게 생각하며상지대학교 학군단이 2년 연속 우수한 학군단으로 선정됨은 물론 국방부 주관 학군단 설치대학 최우수 대학으로 선정된 것은 모교인 상지대학교 총장님과 모든 구성원의 아낌없는 지원이 있었기 때문에 가능한 결과라고 생각되어약소하지만 기부를 결심하게 됐으며 상지대학교에 기부하기를 원하는 지인들에게 기부를 안내하여 계속기부가 이여 질 수 있도록 하겠다라고 소회를 밝혔다.

□ 유만희 총장직무대행은 기부를 생각하는 사람들은 많지만 실제 기부로 이어지는 사례는 많지 않은 것이 안타까운 현실에서 학군단장님처럼 기부를 하고 싶다는 생각에서 그치지 않고 기부를 실천하는 행동가들이 있기 때문에 우리 대학이 이만큼이라도 성장할 수 있는 원동력이 되지 않았나 생각되며기부하신 발전기금은 대학 발전과 학생들의 교육환경 개선을 위하여 소중히 사용할 것이라고 감사의 마음을 전했다.

□ 상지대학교 학군단장 박성희 중령은 2003년 상지대학교 관광경영학과를 졸업했으며, 2003년 3월 육군소위로 임관하여, 2020년 12월 1일자 중령으로 진급하였으며 2023년 11월 9일 상지대학교 학군단장으로 보직되어 후배인 학군사관후보생들과 활발히 소통하는 등 훌륭히 학군단장을 수행하고 있다.