본문 바로가기
대메뉴 바로가기
상지대학교
식품영양학과
전체메뉴
상지대학교
입학안내
학생역량
학생지원
LOGIN
SITEMAP
HOME
LOGIN
SITEMAP
상지대학교
입학안내
학생역량
학생지원
학과소개
인사말
소개
연혁
교육목표
학과발전계획
진로 및 자격증
홍보동영상
학과 홍보자료
교과과정
교육과정
교과목개요
교육과정 로드맵
교수안내
학과소식
공지사항·자료실
함께해요 - 학술활동
함께해요 - 학생활동
학생회 알림
결실 보고
포토앨범
학과일정표
강의자료실
닫기
상상하는 모든 것을 이룰수 있는 대학
학생중심의 민주주의대학 상지대학교
교육과정 로드맵
HOME
교과과정
학과소개
교과과정
교수안내
학과소식
강의자료실
사이트맵
교육과정 로드맵
교육과정
교과목개요
교육과정 로드맵
웹페이지 확대
웹페이지 축소
프린트
SNS공유
페이스북
URL
닫기
교육과정 로드맵
Department of Food and Nutrition
교육과정 로드맵
교육과정 로드맵 - 1학년, 2학년, 3학년, 4학년, 전공역량1.식생활전문지도역량, 전공역량2.식품개발∙품질관리역량, 전공역량3.급식현장실무역량 정보를 제공하고 있습니다.
구분
1학년
2학년
3학년
4학년
전공역량1. 식생활전문지도역량
기초영양학
식품학
유기화학
식재료관리 및 급식구매 실습
생화학
고급영양학 및 실습
영양생리학
생애주기영양학
영양학연구 및 실험
식사요법 및 실습
영양판정 및 실습
임상영양학 및 실험
영양교육 및 상담 실습
환경과 건강
전공역량2. 식품개발∙품질관리역량
조리원리(1)(2)및실습
일반미생물학및실습
식품미생물학및실험
식품가공학
식품화학
실험조리 및 식품개발
식품저장학
식품영양분석 및 실험
건강기능성 식품학
식품위생학 및 실험
발효학 및 실험
식품위생법규
창업교육 캡스톤디자인
창의적 설계를 위한 현장실습
전공역량3. 급식현장실무역량
식생활과 문화
급식경영학
단체급식 및 실습
통계조사분석 및 실습
외식마케팅 및 원가관리
영양사 현장실습
W3C(HTML)