상지대학교 전기전자공학과

기후행동보상제 관련 행가래 어플 사용 안내

작성자전자공학과 관리자1  조회수347 등록일2023-09-25

1. 2023.05.03.()에 진행된 탄소중립 실증대학 선포식 및()소비자기후행동 업무협약과 관련하여 우리대학교는 유관부서 협조를 통하여 탄소중립 실증을 위한 다양한 사업을 추진하고 있습니다.

2. 탄소중립 실증 사업의 일환으로 기후행동보상제 운영을 위하여 SK 주식회사와 행가래어플 사용계약을 체결하였으며 탄소중립 실천을 위한 다양한 활동으로 발생한 포인트는 생협 상품권으로 차감/교환하여 교내 복지매장에서 사용할 수 있도록 진행할 예정입니다.

3. 탄소중립 실증 사업계획을 붙임과 같이 알려드리오니 기후행동보상제와 관련한 행가래어플 사용이 활성화될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

. 행가래 사용 : Play 스토어 또는 App Store에서 행가래 어플 가입

- 소속(기관/단체) “상지대학교선택

. 행가래 사용 대상 : 우리대학교 구성원 모두 사용 가능

첨부화일 : 탄소중립 실증 사업계획 1.

어플사용법 1부