상지대학교 평화안보상담심리대학원 상담심리학과

취업공고

K-water 장학회 드림버스 동행멘토 모집

작성자상담심리학과 관리자1  조회수210 등록일2023-08-23

[K-water 장학회 드림버스 동행멘토 모집]

K-water 장학회의 미래육성 장학생들을 위한 메타버스 고민상담소를 오픈합니다 :)

청소년 장학생들의 건강한 성장환경을 조성하고, 미래 인재들의 네트워킹을 강화하기 위한 메타버스 상담소에서 장학생들의 고민에 깊이 공감해주고, 든든한 지지 기반이 되어줄 온라인 상담사 동행멘토를 아래와 같이 모집합니다!

<모집 안내>

- 지원기간 : 23817() ~ 827()

- 지원자격

· K-water 미래육성 장학생 소속학교 담당교사

· 상담 관련 직무에 종사하고 있는 자(청소년상담복지센터, 심리상담센터 등)

· 상담학과 대학원 재학생 혹은 졸업생

- 지원방법 : 구글서베이 작성 후 제출

· 지원링크 : https://forms.gle/9wcac9nUMCMDTNVt8

<활동 안내>

- 활동기간 : 2394() ~ 1130(), 3개월

- 활동장소 : K-water 장학회 메타버스 플랫폼

- 활동역할 : 장학생 온라인 고민상담 및 상담일지 작성

- 활동혜택 : 소정의 활동비(회당 25,000/프로그램 참여확인서 발급)

- 문의사항 : 02-769-1849(아시아교류협회 최하경 주임), get1@asiaea.or.kr

K-water 장학회란? K-water 사업구역 내 교육/진로탐색의 기회가 적은 청소년들을 선발, 장학금 및 성장지원활동들을 제공하여 균등한 기회를 실현하고, 미래 인재를 육성하기 위한 장학회 사업입니다.

동행멘토란? K-water 장학회의 청소년 장학생(2~3)들이 가진 고민을 온라인 상담을 통해 함께 해소하며, 보다 밝은 청소년기를 위해 동행하는 온라인 상담사를 뜻합니다.