상지대학교사회봉사단

사회봉사나눔마당

한국장학재단 방학중 지식봉사(교육기부) 사업 신청안내

작성자윤혜림  조회수1,286 등록일2012-11-29

한국장학재단 방학중 지식봉사(교육기부) 사업 신청안내

1. 한국장학재단에서는 교육과학기술부의 지식봉사(교육기부) 활성화 지침에 의거, 1년에 4회에 걸쳐 지식봉사사업(교육기부)을 운영합니다. 2012년도 방학 중 지식봉사사업(교육기부) 운영에 따른 해당 대학생들의 신청을 받고자 합니다.

2. 이에 상지대학교 사회봉사단에서는 다음과 같이 안내하오니 사업에 참여를 희망하는 학생들은 기간 내 신청바랍니다.

- 다        음 -

가. 사업내용 : 초, 중, 고등학교 학생(멘티)을 대상으로 학습지도, 진로상담, 돌봄 등의 교육활동이 포함된 봉사를 하는 대학생에게 인센티브 및 지원금 지급

나. 참여대상 :

- 초, 중, 고등학교 등 정부인증 사회봉사기관에서 초, 중, 고등학생을 대상으로 지식봉사(교육기부) 활동 예정인 대학 재학생(대학원생, 휴학생 참여 가능/ 별도 성적기준 없음)

* 정부인증기관 여부는 보건복지부( www.vms.co.kr ), 행정안전부( www.1365.go.kr ) 등 참조(사회봉사단에 문의 가능)

* 재단에서 신규매칭이 불가능하므로, 멘티기관과 매칭이 완료된 학생만 신청 가능

다. 활동기간 : 2012년 12월 ~ 2013년 2월(방학중)

라. 혜 택 :

- 국가장학금Ⅱ 유형 선발 시 우대 조치

- 한국장학재단 명의 봉사활동인증서 발급

- 지도자급 멘토링(Korment) 등 인재육성지원사업 참여 자격 부여

- 활동지원금 지급

마. 지 원 금 : 1인 최대 27만원(30시간 기준)

- 지원금은 대학생 개인이 아닌 대학 담당 부서(사회봉사단)를 통해서 지급(봉사활동 종료 후 일괄 지급 예정)

- 멘티기관의 사정에 따라 6시간 이상 30시간 미만 활동자의 경우 지원금 일부 지급

- 최소 6시간 이상 봉사 시에만 지원금 지급 및 봉사인증서 발급 가능

- 30시간 초과하여 봉사한 참여자는 30시간에 대한 지원금을 지급하되, 초과한 시간까지 봉사인증서 발급(예: 35시간 봉사자는 27만원 지급하고 35시간 봉사인증서 발급)

바. 신청방법 :

- 12월 7일까지 사회봉사단으로 신청

- 첨부된 제7기 한국대학생 지식봉사 신청자 명단을 다운로드,

작성하여 담당자 메일 ( syhr1127@sangji.ac.kr) 로 발송

* 외부로부터 활동지원금을 받는 경우, 활동지원금 지급 불가함. 활동지원금 지원을 제외한 혜택을 받을 수 있음 → 신청서 작성 시 외부지원 여부 반드시 표기바람.

* 향후 봉사활동 완료 후, 최종활동보고서 및 봉사확인서(봉사시간 포함) 사회봉사단으로 제출해야만 지원금이 지급됨.

사. 문의사항 : 사회봉사단 033-738-7590(내선번호 7590) / ssvc@sangji.ac.kr

/ 대학원관 5층 사회봉사단 사무실 내방.

※ 기타 자세한 내용은 첨부파일 확인바랍니다.

붙 임 : 1. 지식봉사(교육기부) 대학생 멘토 모집 공고문 1부.

2. 지식봉사(교육기부) 대학 담당자용 FAQ 1부.

3. 지식봉사 신청자 명단 양식 1부. 끝.

상지대학교 사회봉사단