상지대학교중국학과

동문광장

2020년도 관광나래오픈캠퍼스 참가자- 장수진,이예나,민다원 [인턴십]

작성자중국학과 관리자1  조회수820 등록일2020-07-28

한국관광공사는 원주 본사 관광인력개발원에서 강원 지역 청년관광인재 양성을 위한 '관광나래 오픈캠퍼스'를 개최하였습니다.

2018년부터 시작한 관광나래 오픈캠퍼스는 강원지역대학생들을 대상으로 관광산업의 트렌드와 현장교육을 통해 관광인재를 양성하는 사업입니다.

이 중 가장 메리트 있는 것은 취업지원을 위한 관광분야 채용 동향 정보 제공, 모의면접, 공사 신입사원들과의 멘토링 등도 함께 실시하였던것입니다.

중국학과에서는 4학년 민다원, 장수진 3학년 이예나 학생이 선발되었으며, 프로그램을 이수한 후 소감문을 작성해주었습니다.