상지대학교대학원

교육자료실

2104학년도 전기 안보학과 논문예비발표 안내문

작성자최영훈  조회수4,672 등록일2014-04-01

2014 학년도 1 학기   안보학과 논문예비발표 안내입니다 .

논문예비발표일은 2014 년 4 월 12 ( ) 입니다 .

원주 상지대학교 대학원관에서 있을 예정이며 장소는 추후 공지하겠습니다.

발표 대상자는 지도교수님과 상의한 후 , 4 월10   일 목요일까지 발표를 할지 안할지 여부를 학과 조교에게 말해주시기 바랍니다 . 이번학기에 논문심사를 받고 논문 제출하여 졸업하시려는 분은 논문예비발표를 필히 해야 합니다 .

( 발표하실 분은 조교에게 전화로 하겠다고 신청해 주시고 , 안할 분은 안한다고 전화해주시면 됩니다 .)

논문 발표는 많은 학생들과 교수님들 앞에서 정장을 갖추고 발표하는 것입니다 .

▶ 4 월 12 일 당일은 안보학과 논문예비발표일로 전체교육장에서 학생 및 교수님들이 다 원주 본교로 와서 참관하게 됩니다 .( 당일 수업은 휴강이며 , 논문예비발표에 참석하는 것을 수업의 연장으로 간주함 .) 논문 발표는 대학원생의 졸업에 꼭 필요한 과정이므로 모든 학생들이 다 참석하여 배우고 토론하는 필수 과정임 .

발표 대상 학생 (4 학기생 ) 은 발표 당일날   지정된 발표장으로 시작시간(오전 10시) 까지 입실 완료하여 주시기 바라며 오후까지 발표가 진행될 예정입니다   , 발표자료 ( 심사용 원고 ) 는 첨부된 양식에 맞게 준비하시면 됩니다 .( 안보학과 주임교수님 지시사항임 )

P.S.) 차질 없이 준비하셔서 좋은 결과 있기를 바랍니다 .

참고로 , 일전에 어떤 분은 발표 당일이 되도록 교수님들께 연락도 안하고 원고도 드리지 않아서 심사하러 오신 교수님께서 심사할 수가 없으니 다음학기에 하는 것이 좋겠다고 탈락시키신 일도 있었습니다 . 그런 일이 발생하지 않도록 기본적인 선을 지켜 주시고 , 최선을 다하여 주시기 바랍니다 .

평화안보 상담심리대학원 : 033-738-7845