상지대학교비즈니스융합학부

포토앨범

상지대 재학생들 관광·무역분야 대회서 잇단 수상 행진

작성자김선희  조회수1,358 등록일2021-11-26

최근 강원 상지대 재학생들이 관광과 무역 분야에서 잇따라 수상실적을 기록해 주목된다.
23일 상지대에 따르면 지난 20일 대한무역투자진흥공사 주관 ‘2021년 대학생 FTA활용 학술대회’ 본선에서 상지대 무역학과에 재학 중인 김승겸, 김성은, 배진욱, 고예지, 남민주, 엄태한, 한지훈 등 7명의 학생들이 장려상을 수상했다.

또 지난 19일 평창 용평리조트 그린피아콘도에서 열린 '제19회 강원관광서비스경진대회'를 통해 상지대 호텔컨벤션경영학과에 재학 중인 박민지 학생이 칵테일 부문 대상을 받았다.
같은 대회에 참가한 박태연, 김수현, 최희진, 오수아, 이혜민, 김혜영 등 다른 재학생 6명도 금상과 은상, 동상 수상자에 이름을 올렸다.

상지대 관계자는 “학생들에게 여러 역량 강화 프로그램을 지원하면서 각종 공모전과 대회에서 우수한 성적을 거두는 학생들이 나타나고 있다”고 밝혔다.

external_image