상지대학교 국가안보학부

2022학년도 수시합격자 안내

작성자송병권  조회수931 등록일2021-11-17

안녕하세요?

상지대학교 국가안보학부입니다.

2022년 수시모집에 상지대학교 국가안보학부를 지원해 주셔서 감사드립니다.

국가안보에서 중요한 군사학과 국제관계학 관련 이론, 실무 학습을 통해

군사 및 국제관계 전문가를 양성하여

통일 대한민국 시대를 선도할 차세대 글로벌 리더를 배출합니다.

국가안보학부는,

국가안보의 일익을 담당하고, 통일 한국의 미래를 이끌어갈 군사전문가 및 전문 직업장교를 양성하는 요람으로서 군사학전공과,

외교통상, 국제경제 분야에서 활약할  글로벌 마인드를 갖춘 유능한 국제관계 전문가 양성을 목적으로 한 국제관계학전공으로 구성되어 있습니다.

아무쪼록 수시모집에 좋은 결과를 기대하며 보다 현실적이고 실무적이며 학생들에게

도움이 되는 지식과 경험을 전달해드리는 소중한 기회와 인연이 이어지기를 소망합니다.

국가안보학부 교수 일동