상지대학교 언어치료학과

포토앨범

언어치료과 최경순교수님께서 원주보건소에서 코로나19시각지원판 보급 및 교육을 하셨답니다.

작성자신진주  조회수1,380 등록일2020-03-25

금번 코로나19사태와 관련하여 선별진료소 많은 대상자들이 방문하면서 의사소통에 어려움이 있는 장애인 및 외국인들에게 진료 안내가 힘들다는 현장의 목소리가 있었어요.

이에 상지대 언어치료과에서는 원주보건소 선별진료소 전문가들을 대상으로 보완대체의사소통(AAC)인 의사소통 지원판을 보급하고 교육하였답니다.

보완대체의사소통은 말로 의사전달이 힘든 분들이 본인의 의사표현을 보완하거나 대체하기 위하여 사용되는 모든 전략과 방법을 의미해요.

우리 언어치료학과 최경순교수님과 학생들은  원주보건소 선별진료소 종사자 15여분을 대상으로 선별진료소용 시각지원판의 소개, 사용방법 및 비치방법등을 교육하셨습니다.

우리의 작은 힘이 코로나19와 싸우시는 의료진 분들의 열정에 도움이 되었기를 바래봅니다.