상지대학교작업치료학과

학과행사

작업치료학과 학술동아리 O-Tudy 활동프로그램 참여

작성자조선영  조회수341 등록일2023-01-30

□ 상지대학교 작업치료학과 동아리 O-Tudy (지도교수 한대성)은 원주시 발달장애인 주간 활동 제공기관피어라 풀꽃에서 12월 21~22일에 사회성 및 일상생활능력 향상 프로그램을 진행했다.

□ O-Tudy는 우수학과 동아리 육성지원사업에 선정된 학술동아리로 다양한 학술활동 참여실습 및 견학전공관련 대외 활동을 목적으로 운영되어 왔으며 연말을 맞아 지역사회 관련 기관에서 프로그램을 진행했다.

□ 프로그램은 클레이를 이용한 음식모형 만들기떡볶이 간식 만들기산타머핀 만들어서 포장하기 등으로 연말을 맞이하여 같이 음식을 만들어 나누고 산타 머핀을 만들어 선물하는 시간을 가졌다.

□ 피어라풀꽃 전정란 센터장은 상지대학교 작업치료학과 학생들의 자발적인 참여가 매우 기특하고 이러한 활동이 지속적으로 운영되길 희망한다또한 지역사회에서 발달장애인에게 활동을 제공하는데 대학이 역할을 해주길 기대한다고 하였다.