상지대학교반도체물리전자학과/(구)응용물리전자학과

취업공고

삼성전기 박사 및 경력사원채용

작성자손선영  조회수799 등록일2021-04-14

우리 학과를 졸업후 회사취업을 희망하는 학생들이 어떤 분야에서 일하게 될지 참고했으면 합니다.

해당 공고는 박사학위자 및 경력자를 대상으로 합니다. 학부 졸업생은 해당이 되지 않습니다만 다양한 분야에 취업가능성을 확인하세요.

아래 각 분야별 기본 설명을 개인적으로 풀이했으니 참고바랍니다~ (SY.SOHN)

- 재료개발: 기본 유무기 재료를 기반으로 기능성 소재를 개발하는 업무입니다.

- 공정개발: 물리적 및 화학적 증착장비를 이용하여 재료들을 코팅하는 업무를 수행합니다.

- 제품설계: 반도체 패키징 및 회로설계 업무를 수행합니다

- 설비개발: 장비의 하드웨어와 소프트웨어를 설계함으로써 다양한 반도체 설비들을 개발하는 업무입니다.

- 품질: 제작된 반도체의 신뢰성을 평가하기 위해 결함에 대한 분석 및 원인을 파악하는 업무를 수행합니다.

external_image