상지대학교회계학과

자랑스러운 선배를 소개합니다. 4탄

작성자심재우  조회수1,304 등록일2021-08-27

안녕하세요.

회계학과 심재우 교수 입니다.

오늘은 자랑스런 선배 소개합니다. 4탄입니다.

오늘도 아주 따끈하게 취업을 하고 학교생활에 매우 모범이 되었던 학생회장이었던 지명근 선배를 소개하려고 합니다.

지명근 선배는 현재 BMW 한독모터스의 회계팀에 입사한 신입입니다.~~^^

이제 여러분도 열심히 회계학과 다니고 열심히 공부하고 취업해서.... BMW 뭐~~^^ 그런거죠

지명근 선배의 이야기를 잠시 들어보시죠

회사소개를 조금 해주세요?

지명근 : Bmw 한독모터스는 차량 판매 수리 중고차사업을 중점적으로 하고 있으며, 연 매출액 1조 사원수 900명 12개의 지점을 보유한 중견기업입니다

와 대단한 기업입니다. 그쵸~~^^

그럼 2021년 그리고 2022년 신입생이 들어올텐데 한마디 해주시죠?

지명근 : 안녕하세요 신입생여러분 요새 코로나로 인해 캠퍼스의 낭만을 못 즐겨서 안타깝게 생각하고있습니다.

시작이 반이라고 1학년 때부터 학교생활을 어떤 마음가짐으로 다니느냐 에 따라서 나중에 졸업 할 때쯤엔 상황이 정말 달라진다는 걸 느 꼈습니다.

1학년이라 노는 것도 좋지만 기본은 하면서 놀아야 된다는 걸 제가 느껴봐서 확실하게 말씀 드릴 수 있습니다 솔직히 많이 후회합니다 ㅎㅎ

상황을 받아드리고 어느 학과보다 학생들을 사랑하고 열정적 이신 학과 교수님들을 믿고, 수업 잘 따라오시면서 입학했을 당시에 각자의 목표를 꼭 이루시기 바랍니다

즐겁게 놀아달라는 뜻이죠?^^*

열정적인 학과 교수님~~^^ 열정이 넘치죠... 가끔 calm down이 필요할 때되 있겠쬬?

다음은 회계학과의 장점이 뭔지 아주 짧게 예기해주시죠?

지명근 : 취업에 특화된 학과라고 생각합니다. (인정), 관련 자격증 재경관리사, ERP, 전산회계, 전산세무 등을 취득할 수 있고, (이건 기본이죠!!!)

휘발성이 강한 회계를 극복하기 위해 방학 동안 다양한 인턴십을 통해 익힐 수 있다고 생각합니다.

취업에 강한 학과이다...정답~!!!!

다음은 학교생활 중 기억에 남는 일이 있다면?

지명근 : 2학년 2학기에 복학을 해서 뭣도 모르고 호기롭게 학생회장을 하겠다고 한 것과

첫 저희 학생회 개강 총회 당시 100명이 넘는 선후배들이 참석해주신 것이 기억에 제일 남습니다.

당시엔 미숙해서 힘든 점 도 많았지만 학생회장을 하면서 조직의 문화 리더십을 기르고 교수님들과 학생사이에서 연결고리가되어

소통하는 법을 배울 수 있어서 값진 시간 이었던 것 같습니다.

많이 모르고 부족했지만 옆에서 쓴 소리 좋은 소리 열심히 묵묵히 일해준 집행부 임원진 들에게 너무 고맙다는 말을 다시 한번 하고싶고

범수야 보고싶다.

교수님도 범수야 보고싶다!!!

마지막 질문입니다. 4학년 취업준비생에게 하고 싶은 말은?

지명근 : 저는 학점은 좋지 않았지만 학생회활동과 필요한 기본적인 회계 자격증 또 매 방학기간동안 꾸준한 인턴십생활이 취직에 큰 가산 점이 되었다고 생각합니다.

중견기업 대기업은 특성상1차 2차 면접을 통과하고 마지막 임원 면접이 진행되는데요

어떻게 준비하셔야 될지 모르시는 분들에게 간단히 말씀드리면 임원 면접은 실무능력보다는 인성과 회사에 대한 열정 업무에 대한 포부 등을 평가하게 됩니다.

따라서 본인의 자기소개서와 회사에 대한 전반적인 정보는 꼭 공부하길 바라고 기업관련 뉴스도 검색해 보는 것 도 좋습니다 면접 을 볼 때 상대방의 눈을 잘 마주치고 자신 감 있고 회사에 꼭 입사하고 싶다는 뉘앙스를 풍기는 것이 중요하다고 생각하고 마지막으로 대답을 한번 시작했으면 까먹거나 당황하더라도 흐지부지 하지 말고 끝까지 마무리 짓는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

우리 후배님들이 필요하면 언제든지 취업의 노하우를 알려줄 수 있게 특강자리로 소환도 해보겠습니다. !!!

오늘도 매우 좋은 소식이며, 이렇게 회계학과 선배는 자랑이 너무 많아서...조금씩 자주 해보겠습니다. ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되시고, 회계학과 선택이 여러분의 인생을 책임집니다.

회계학과 심재우 입니다.