상지대학교경영학과

2019학년도 2학기 수강신청 관련 전달사항

작성자송현수  조회수789 등록일2019-07-25

경영학과 주간 재학생들에게

2학기부터 대학본부에서는 면학분위기 활성화 및 대학공간의 효율적 운영을 위해 구성원 의견수렴을 통해 기존에 있던 인성교육 시간을 수요일로 옮기고, 교양과목의 편성 시간대를 조정하였습니다.

금요일 전공배치는 상지대학교 설치된 예외없이 모든 학과에 적용될 예정입니다.

아울러 학과에서도 대학본부의 학사운영계획을 반영하여 ~금요일까지 과목 시간을 대대적으로 정비하였습니다.

각 학년에 포함된 금요일 수업 특히 계열기초과목인 회계학원리, 전공필수인 인적자원관리론은 졸업을 위해 반드시 수강해야 과목이며 전공선택과목인 전략통제론, 공급사슬관리론도 경영학과 총 이수 학점을 맞추기 위해 필요한 과목입니다.

특히 분반과목인 회계학원리, 인적자원관리론은 기존 수강규모를 변경할 수 없습니다.

향후 분반과목에 과도하게 몰리거나 전공선택의 과목에서 수업의 적정규모를 벗어날 경우 학과에서는 수강지도를 할 계획입니다.

만약의 경우, 학생들의 수강신청이 적정수준에 미달할 시 장기적으로 폐강이 불가피하며 학생들의 수강권에 피해를 주게 됩니다. 이점을 염두하여 수강 신청하여 주기 바랍니다.

감사합니다.

경 영 학 과