상지대학교교직과

학교현장실습 학교 안내 (마지막 수정 11/28/화)

작성자최혜수  조회수1,327 등록일2017-11-06

2018-1학기에 진행 될 학교현장실습과 관련하여 안내 공지 드립니다.

실습 기관을 자체적으로 학생들이 알아보실 때 도움을 드리고 자 교생실습 희망 배정 요청이 오는 학교 목록을 학교 측에서 연락을 받는대로 이 공지글에 추가하며 알려드릴 예정이오니 틈틈이 확인하셔서 실습학교를 알아보는 데 참고 하시길 바랍니다.

이전 공지에 말씀드린 바와 같이 12월 1일까지 따로  희망 실습 기관 배정 학교를 과사무실 방문 및 연락으로 알림을 주지 않은 학생은 12월 이후 원주 및 인근 기관으로 임의 배정 될 예정입니다.

- 정해진 기관에 대해 알려주실 때에는 이전 공지에 첨부되어 있는 신상조사서 를 꼭 작성하여 가지고 와주세요.

- 미리 실습 기관을 알려주신 학생들 중 신상조사서 제출을 하지 않은 학생도 빠른 시일 내에 제출해주세요.

- 12월 이후 진행 될 임의로 정해 진 기관을 희망하는 학생도 2018학년도 학교현장실습 참여 여부를  12월 1일까지 반드시 알려주세요.

학교현장실습 요청 기관 목록

■ 문막초등학교 (원주시 문막읍 건등로 28-11)

*식품영양과 선호

*학교 시설이 신설이며 환경 및 교육과정이 체계적으로 되어있다고 하오니 참고 바랍니다.

■ 신림초등학교 (원주시 신림면 치악로 34)

*영양교육/보건교육과 선호

*학생들의 편의를 배려하고자 학교측에서 차량으로 출·퇴근을 지원한다고 하오니 (원주 기준)  참고 바랍니다.

■ 지정중학교 (강원도 원주시 지정면 능골길 19)

*미술,기·가 과목 선호

*적은 인원으로 실습에 편리하며 학교측에서 차량으로 출·퇴근을 지원한다고 하오니 (원주 기준)  참고 바랍니다.

■ 호저중학교

*여러 과목 수용 가능 (강원도 원주시 호저면 호저로 507)

(계속 추가 예정)

※이 외에 문의 사항 및 추가 요청 사항은 교직과 사무실 (☎ 033-730-0295)로 문의주시기바랍니다.