상지대학교한의예(학)과

한의학과 1학년 김진석, 장다경 학생 2021 대한한의학회 미래인재상 미래상 수상

작성자우지은  조회수1,175 등록일2021-12-22

상지대학교 한의학과 1학년 김진석, 장다경 학생이 2021 대한한의학회 미래인재상 시상식에서 미래상을 수상했다.

대한한의학회 미래인재상은 미래 한의사를 꿈꾸며 학업에 정진하고 있는 한의대 학생, 수련의, 군의관, 공중보건의들을 대상으로 다양한 학술활동을 장려하여 한의계의 우수한 미래인재로 양성하고자 2017년부터 시상하고 있다. 이에 논문을 공모하여 서면심사와 온라인 플랫폼을 이용한 동영상 발표심사를 거쳐 최우수상, 우수상, 미래상 수상자를 선발하였다.

미래상을 수상한 학생들의 논문 제목은 醫林撮要-三消門, 東醫寶鑑-消渴門의 처방과 구성약재에 대한 고찰 현대 당뇨와의 연관성을 중심으로이다.

김진석, 장다경 학생은 논문을 지도해주신 이영철(본초학교실) 교수님께 감사드린다.”면서 이번 수상이 앞으로 더 열심히 학업에 정진하라는 의미로 알고 꾸준히 한의학 발전을 위해 노력하겠다고 소감을 밝혔다.