상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

2021학년도 입학식 및 오리엔테이션 온라인 개최

작성자이주엽  조회수463 등록일2021-02-24

상지대학교(총장 정대화)2021학년도 신입생 입학식 및 오리엔테이션을 23일 온라인으로 개최했다.

입학식 행사는 정대화 총장 및 보직교수와 신입생 대표 9명 등 최소인원이 참석한 가운데 진행됐다.

입학허가 및 신입생 선서, 총장 격려사 등에 이어 입학성적 최우수학생인 한의예과 서윤아 학생을 비롯해 단과대학별 입학성적 우수학생에 대한 장학증서 수여가 있었다.

간단한 입학식 이후 신입생들의 대학생활 적응에 도움을 주기 위해 마련된 온라인 오리엔테이션에서는 교육과정 안내 및 수강신청 방법, 코로나 거리두기 단계별 수업 운영방식 등에 대한 학사안내를 진행했다.

정대화 총장은 입학이후 대학생활의 첫 수업을 온오프라인 병행 수업으로 진행됨을 안타깝게 생각하다“4년간 상지대에서 받은 교육을 바탕으로 우리나라를 이끌어나갈 인재가 되도록 학생 여러분의 노력을 당부하며, 대학에서도 최선의 지원을 다 하겠다고 밝혔다.

이날 입학식에는 915명의 신입생이 동시 접속하여 온라인 입학식에 참여했다.