상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

「가족사랑 지역사회 UCC 네트워크 구축」 을 위한 협약 체결

작성자용석주  조회수355 등록일2020-09-24

상지대학교는 0924() 원주시청에서 가족사랑 지역사회 UCC 네트워크구축을 위한 협약을 체결했다.

협약식에는 원주시를 비롯해 상지대, 강릉원주대, 연세대 미래캠퍼스, 한라대 등 4개 대학교와 꿈터종합식품(), 네오플램, 단정바이오, 데어리젠, 동양산업, 메디코슨, 메쥬, 애플라인드, 원주기업도시, 윈백고이스트, 지온 등 11개 기업이 참여했다.

본 협약은 대학(University), 원주시(City), 기업(Company)이 저출산 문제 해결을 위하여 민ㆍ관ㆍ학으로 협력 네트워크를 구축했다. 대학은 양성평등과 결혼ㆍ출생에 대한 인식개선을 위한 강의 등을 마련하고, 기업체는 일ㆍ가정 양립을 위한 기업문화를 조성하며, 원주시는 네트워크 구성원과 정보 공유 및 가족친화 관련 업무를 지원하기로 했다.

상지대학교는 상지대 친()가정ㆍ친()육아 신철방안을 수립하여 양성평등 및 결혼ㆍ출산 인식개선을 위한 교과목 운영과 자체 캠페인 등을 추진하기로 하였다.