상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

고교생, 전공탐색 프로그램 진행

작성자이주엽  조회수728 등록일2020-09-21

□ 우리대학교 간호학과(학과장 송희승)는 지난 18일에 고교연계 프로그램의 일환으로 북원여고 학생 25명과 함께 전공체험 프로그램을 진행하였다.

이번에 진행한 간호학과 전공탐색 프로그램은 상지대 고교연계 프로그램의 일환으로 지난 7월부터 시행하고 있으며 치악고, 원주고 등을 방문하여 상지대 학과별 전공을 소개하는 시간을 갖은 바 있다.

특히 이번 프로그램은 코로나19 방역 예방 수칙을 철저히 준수하며 참여 고등학생의 안전에 주의를 기울이며 진행하였다.

간호학과 전공탐색 프로그램은 대학 소개 및 간호학과 전공 및 취업 현황 소개 다양한 실습실 참관 및 환자 상황별 시뮬레이션 소개 등 으로 전공에 대해 탐색할 수 있는 프로그램으로 진행됐다.

□ 조우 입학홍보처장은 코로나19로 인해 계획된 많은 전공체험 프로그램이 진행되지 못하고 있어 무척 아쉽다.”, “방역 수칙을 철저히 준수하는 가운데 지역 고등학생들의 다양한 대학 전공 체험 프로그램을 진행할 계획이다.”고 말했다.

□ 우리대학은 923일부터 28일까지 수시모집을 실시한다. 2021학년도 신입생을 선발하는 수시모집은 일반전형, 학생부종합전형, 지역인재전형 등으로 정원내 1,808명을 모집하게 된다.