상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

[학술정보원]자료구입(희망도서) 및 긴급도서 신청안내

작성자손성건  조회수424 등록일2020-05-28

학술정보원에서는 연구 및 학습활동과 자기계발인문학적 소양 함양을 위해 필요한 자료를 신청 받아 제공하고 있습니다.(모바일에서도 가능)

또한 신청하신 도서 중 긴급하게 필요로 하는 자료가 있을 경우 긴급도서로 신청을 받아 신속하게 제공하고자 하오니 많은 이용바랍니다.

* 신청방법 : 상지대학교 홈페이지 로그인-> 학술정보원 홈페이지-> 자료구입신청/조회-> 단행본 신청하기 -> 신청

* 긴급도서 신청 시 희망도서 신청 후 내역보기에서 참고사항에 긴급도서 신청사유를 기재해 주시기 바랍니다.

긴급도서 신청 방법 : 희망도서 신청 후 -> 내역->보기 참고사항에 긴급도서로 신청합니다 기재-> 수정

자료(희망도서)구입직접입력긴급도서 신청 사항은 첨부된 파일을 참조하시기 바랍니다.

이런 자료는 신청해도 구입이 어렵습니다.

도서관에 이미 있는자료 (소장복본자료, 1권 소장일 경우 직접입력을 통해 신청가능)

아동도서 및 만화

연속간행물(계산, 월간형태의 자료)

도서관 소장에 적합하지 않은 형태의 자료(낱장으로 구성된자료/ 포켓 형태의 자료/ 개인소장용 혹은 연습용으로 구성된 자료 등)