상지대학교

상지대학교 상상하는대학, 상지 / CATCH YOUR DREAM

군사학과 교수일동 학과발전기금 기부

작성자이종길  조회수138 등록일2024-04-30

상지대학교(총장직무대행 유만희)는 군사학과 교수 일동이 학과 발전기금으로 2,000,000원을 기부했다고 밝혔다.

발전기금 전달식은 0429() 오후 2시 본관 2층 회의실에서 진행되었으며, 이날 전달식에는 유만희 총장직무대행, 양문희 대외협력처장과 군사학과 최기일 학과장, 이재율 교수, 김지원 교수, 최순원 교수가 참석했으며, 유만희 총장직무대행이 대학을 대신해 기부자들께 감사인사를 전하고 예우품을 전달했다.

군사학과는 학과 설립시부터 교수 전원이 성금을 모아 재학생들에게 학과 발전기금을 기부해 오다가 기부금의 효율적인 집행을 위하여 2023학년도부터 대외협력팀을 통해 학과 발전기금으로 매년 매학기 재학생들의 학업 독려와 학과 발전을 위해 기부를 이어 오고 있.

최기일 군사학과 학과장은 앞으로도 군사학과 교수 일동은 군사학과 학생들이 교과 활동뿐만 아니라 다양한 경험을 통해 지혜롭고 리더십을 갖춘 국방 및 안보 분야 전문가로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다고 소회를 밝혔다.

유만희 총장직무대행은 군사학과 1기 졸업생 전원이 군 장교 선발 전형에 100% 합격하는 쾌거를 거둔 것은 군사학과 교수님들의 헌신적인 노력이 있었기 때문에 가능했던 결과라 생각되며, 정기적으로 기부를 한다는 것은 생각만큼 쉬운 일은 아닌데 재학생들에게 시사하는 바가 클 것이고, 대학을 책임지고 있는 총장으로서 다시한번 감사하다는 말씀 드린다고 전했다.